Educación ambiental y el comportamiento ambiental de los colaboradores de la Empresa Artesanal Jomatex S.R.L – Puno, 2022 - Pacori Calloapaza, Amelia (2022)
La presente investigación cuyo objetivo fue evaluar la relación que existe entre educación y el comportamiento ambiental de las colaboradoras de la empresa artesanal Jomatex S.R.L. Puno – 2022; La investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental y de corte descriptivo-correlacional y trasversal, en una muestra de 30 colaboradoras con cuestionario y una ficha de campo antes y después de la capacitación. Los resultados que se obtuvieron muestran que existe correlación continua entre las variables de educación ambiental y comportamiento ambiental tanto para la evaluación de pre y post capacitación, con valores de coeficientes de correlación Rho igual a 0.548 (evaluación pre-capacitación) y 0,550 (evaluación post capacitación); además, se logró identificar que el 57% de las colaboradoras presentan un nivel bueno en educación ambiental con una edad promedio de 40 años y con grado de educación secundaria; por otro lado en comportamiento ambiental alcanzó el 77% (22 colaboradoras) en el nivel regular con grado de instrucción primaria y secundaria, y la edad promedio es de 46 años.