Clima organizacional y calidad de servicio de Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa S.A, Majes 2023 - Quispe Choque, Karol Roxi (2024)
El objetivo general de este estudio determinar la relación entre el Clima Organizacional y la Calidad de Servicio de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa S.A., Majes 2023. Para ello se desarrolló una investigación de tipo aplicada, con diseño transversal, correlacional y de campo. En este caso, la población la constituyeron 30 empleados de la organización abordada, en Majes, durante el año 2023 donde se empleó un subconjunto de la población de tipo censal. Para recolectar los datos se emplearon dos cuestionarios compuestos por 24 ítems cada uno, con cinco alternativas y escala de respuestas tipo Likert. Para su aplicación se validaron por el juicio de tres expertos quienes los calificaron como aplicable, así como, el Alfa de Cronbach que señaló su confiabilidad. Los resultados indicaron una correlación positiva y altamente significativa (Rho = 0.868, p = 0.000), lo que indicó que a medida que las condiciones laborales mejoran, la excelencia en los servicios ofrecidos también tiende a aumentar. Se recomendó al gerente enfocarse en acciones para mejorar el clima organizacional dentro de la organización.