Los beneficios sociales y su relación con la gestión de planillas de una empresa comercial en Moyobamba - 2024 - Barboza Gallardo, Deiber Walter (2024)
Los beneficios sociales y la gestión de planillas se alinean con el objetivo 8 de Desarrollo Sostenible, promueve la economía inclusiva y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos. La investigación tuvo como objetivo de la relación que existe entre beneficios sociales y la gestión de planillas de una empresa comercial en Moyobamba, 2024. La investigación fue tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, y de alcance descriptivo, cuya población y muestra fue de 22 trabajadores de la empresa comercial. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que existe relación positiva moderada, muy alta y significativa entre la dimensión vacaciones, gratificaciones, asignación familiar con la gestión de planillas con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), mientras tanto por otro lado se verificó que no existe relación significativa entre las cts y la gestión de planillas con un p-valor igual a 0,164 (p-valor ≤ 0.01). Concluyendo que, existe relación positiva alta y significativa entre beneficios sociales y la gestión de planillas de una empresa comercial en Moyobamba, 2024 y con un coeficiente de Pearson de 0.733, y con un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).