Propuesta de programa preventivo de conductas antisociales – delictivas en adolescentes de una institución educativa del distrito El Porvenir – Trujillo, 2022 - Aredo Avalos, Marieliza Elizabeth (2022)
La investigación realizada tuvo como finalidad el planteamiento de una propuesta de intervención en Conductas Antisociales – Delictivas en estudiantes de una Institución Educativa del Distro de El Porvenir, Contando con un estudio estadístico como línea base para conocer la necesidad en la comunidad educativa, obteniéndose índices alto de 39% en conduta Antisocial y con un 43% en conducta delictiva con un Nivel medio. Realizándose un tipo de estudio cuantitativo y el diseño de investigación de carácter descriptivo – propositivo. Contándose con una muestra de 84 estudiantes del nivel secundario, de edades de 12 y 17 años de edad. Instrumento de evaluación el cuestionario de Conductas Antisociales – Delictivas de Seisdedos, tomándose la adaptación de Rosales (2016); donde se obtuvo que el instrumenta con buenos índices de confiablidad y validez, realizado análisis de consistencia interna del instrumento, analizándose la Conducta Antisocial y Delictiva, aspectos ya descritas en la presente investigación.