Presupuesto por resultados y ejecución presupuestal en el programa salud materno neonatal de la Dirección Regional De Salud Ayacucho, 2020 - Borda Alvizuri, Enver (2022)
El objetivo general del presente estudio, fue determinar el nivel de relación entre el presupuesto por resultados y la ejecución presupuestal del programa de salud materno neonatal de la Dirección Regional de Salud Ayacucho 2020; empleando en la investigación, el enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por el personal asistencial y administrativo que conllevan la ejecución presupuestal del programa de salud materno neonatal, con un total de 45 personas, los mismos que conforman la muestra; asimismo, se utilizó la técnica de encuesta y haciendo uso del instrumento del cuestionario para cada variable, los cuales contienen 14 items cada uno. Se utilizó la prueba de Alpha de Cronbach para la confiabilidad del instrumento, y de los resultados obtenidos, se concluye que existe una relación significativa entre las variables presupuesto por resultados y la ejecución presupuestal del programa de salud materno neonatal de la Dirección Regional de Salud Ayacucho 2020, aseveración que se hace mediante la prueba rho de Spearman (rs=0,597) y un p-valor=0,000 y para un 95% de nivel de confianza.