Conocimiento y práctica de la lactancia materna exclusiva en madres lactantes de un centro de salud de Piura, 2025 - Olaya Cango, Magaly de Jesus (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre Conocimiento y práctica de la Lactancia Materna exclusiva en madres lactantes de un Centro de Salud de Piura, 2025. Metodología: Esta investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental y correlacional, en la cual se utilizó como instrumentos los cuestionarios de Nivel de conocimiento de la lactancia materna y práctica de la lactancia materna, llegando a tener como Resultado: Se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.807, lo cual indica una relación positiva y muy fuerte entre ambas variables. Es decir, a mayor nivel de conocimiento que tienen las personas sobre lactancia materna, mejor es la práctica que realizan en relación con ella. Además, el valor de significancia bilateral es menor a 0.000, lo que implica que la relación encontrada es estadísticamente significativa y no es producto del azar. Por lo que se concluye que si existe una relación muy fuerte entre ambas variables.