Control de inventarios en la empresa “Fundo La Kiarita SAC”, Nuevo Chimbote- 2021 - Casas Reyes, Paula del Rocío (2021)
El presente estudio tiene como objetivo principal, evaluar el control de inventarios en la empresa “Fundo La Kiarita SAC”, Nuevo Chimbote 2021. La presente investigación presentó una metodología con un tipo de investigación de carácter descriptivo y básico además el diseño de investigación se rigió en un estudio no experimental de corte transversal. La población 20 trabajadores relacionados al control de inventarios y la muestra se consideró la totalidad de la población en mención. Cómo técnica de estudio se empleó la entrevista y observación, teniendo en cuenta la recolección de los datos a través de la ficha de observación, en el cuál se aplicó la validación del instrumento por juicio de expertos; por consiguiente, el presente estudio obtuvo los siguientes resultados: el 67% de la evaluación del control de inventarios fue condición buena y un 33% de condición mala, según sus dimensiones, se obtuvo lo siguiente: el ítem de planificación presenta una eficiencia de 83% de condiciones buenas, seguida de almacenamiento con un 61% de condición buena y por último el control con una condición buena de 56%.