Locación de servicios y la gestión administrativa en una entidad pública del departamento de Lima - Allemant Carrasco, Liz Diamela (2023)
En la investigación el objetivo fue determinar de qué manera el contrato de locación de servicios se relaciona con la gestión administrativa de una entidad pública en el departamento de Lima, 2023. La metodología correspondió a un tipo de investigación básica, con un nivel correlacional y un diseño no experimental, donde la población estuvo compuesta por 200 trabajadores y la muestra estuvo conformada por 50 trabajadores bajo el contrato de locación de servicios. Como técnica para la recolección de información necesaria se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados demostraron que el 66% de los encuestados manifestó que existió un nivel eficiente locación de servicios y el 34% de ellos indicó que existió un nivel regular. El 56% de los encuestados indicó que existió un nivel eficiente de Gestión administrativa, el 36% de ellos indicó que existió un nivel regular y solo el 8% de ellos mostraron que existió un nivel deficiente. Concluye que el contrato de locación de servicios se relaciona con la gestión administrativa de una manera significativa, donde existió un coeficiente de correlación positiva alta con valor de Rho de Spearman igual a 0.834 y un valor de significancia (p = 0.000 ≤ 0.05).