Factores determinantes en el cumplimiento del calendario de vacunación en niños menores de 5 años en contexto de pandemia 2020 en el centro de salud Juan Pablo II - Carrión Sal y Rosas, Ceci Felicita (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: Factores determinantes en el cumplimiento del calendario de vacunación en niños menores de 5 años en contexto de pandemia 2020 en el centro de salud Juan Pablo II. El objetivo general fue; determinar la influencia de los factores determinantes en el cumplimiento del calendario en el contexto de pandemia 2020 en el centro de salud Juan pablo II Los Olivos. Esta investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo, de corte transversal, el diseño fue no experimental. La población constituida por 120 madres de niños menores de 5 años, la muestra fue de 97 madres. El instrumento fue validado por juicio de expertos, la confiabilidad fue de 0.85. Los resultados que se hallaron fueron; nivel alto de las madres en cuanto a los factores determinantes 57,73%, con un cumplimiento del calendario de vacunación de un 60.82%, deacuerdo a los valores encontrados al conjunto de variables independientes con una significancia: 0,008 y con una influencia de 46.9% según Nagelkerke. Concluyendo que los factores determinantes influyen en el cumplimiento del calendario de vacunación.