Liderazgo de los directivos y el clima organizacional de dos instituciones educativas de la UGEL 01 de San Juan de Miraflores, 2012 - Canales Aguilar, Salvador (2014)
La investigación, titulada “Liderazgo de los directivos y el clima organizacional de dos instituciones educativas de la UGEL 01 de san Juan de Miraflores, 2012”, tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre el liderazgo de los directivos y el clima organizacional de dos instituciones educativas de la UGEL 01 de san Juan de Miraflores, 2012. La investigación obedece al tipo descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal, con un método hipotético deductivo y se aplicó cuestionarios a una muestra comprendida por 126 docentes. Después de haber realizado el procesamiento de los datos obtenidos, así como la prueba y contrastación de las hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearmann, se llegó a la siguiente conclusión: El liderazgo de los directivos sí se relaciona significativamente con la clima organizacional de dos instituciones educativas de la UGEL 01 de san Juan de Miraflores, 2012; habiendo obtenido un coeficiente de Spearmann r=0,561 y un p-valor=0,000