Estudio del trabajo para mejorar la productividad del servicio de motores eléctricos en la Corporación Sein Ingenieros S.R.L, Independencia 2022 - Damas Davila, Fiorella Lucia (2022)
Este proyecto de investigación titulado “Estudio del Trabajo para mejorar la productividad del servicio de motores eléctricos en la Corporación Sein Ingenieros S.R.L, Independencia 2022”, cuyo objetivo principal es determinar cómo el estudio del trabajo mejora la productividad del servicio de motores eléctricos en la Corporación SEIN INGENIEROS SRL, Independencia-2022.La metodología empleada es la aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y con un diseño experimental de tipo pre experimental. La técnica utilizada es la observación, donde se examinó las diferentes actividades que hay para el servicio de reparación de motores eléctricos industriales. Entre tanto, los instrumentos utilizados fueron el uso del DOP, DAP fichas de control, validación del instrumento, cronometro digital y confiabilidad. Durante esta investigación se utilizó datos cuantitativos que fueron ingresados en un programa de software SPSS, donde se coteja la hipótesis general y especifica. Los resultados de esta investigación, fueron satisfactorias ya que, se logró incrementar la productividad en un 11%, su eficiencia 9% y eficacia en un 3.6%. En conclusión, se aceptó que al implementar la herramienta del estudio del trabajo mejoró la productividad del servicio de reparación de motores eléctricos que brinda la empresa.