El compromiso paterno y el desarrollo psicomotor en niños de 2 años, de centros de estimulación temprana del distrito de Los Olivos - Marquez Romero, Elena Nataly (2012)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el Compromiso Paterno y el Desarrollo Psicomotor, en niños de cinco Centros de Estimulación Temprana del Distrito de los Olivos. El Tipo de Diseño que se tomó en cuenta fue el No Experimental - Transversal, y el Método de Investigación fue Hipotético Deductivo. La muestra No Probabilística estuvo conformada por 120 alumnos; niños y niñas, de 2 años de edad y sus padres. Los Instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Compromiso Paterno de Domecq (2010) y el Test de Desarrollo Psicomotor de 2 a 5 años TEPSI, de Haeussler y Marchant (2003). Los resultados revelan que los alumnos presentan un nivel de Compromiso Paterno Moderado y un nivel de Desarrollo Psicomotor Normal, no encontrándose relación entre las Variables (r = 0.028). Tampoco se encontró correlación entre el Compromiso Paterno y las dimensiones del Desarrollo Psicomotor: Coordinación (r = -0.026), Lenguaje (r = -0.005), y Motricidad (r = 0.041).