Trabajo remoto y compromiso organizacional de los trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia, Huaraz, 2021 - Milla Mendez, Katty Marilia (2021)
El estudio se basa ubica en la línea de reforma y modernización del estado, presentando como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el trabajo remoto y el compromiso en la organización de los trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia, Huaraz, 2021, para ello se basó el tipo aplicada, por basarse en sustento teórico, luego presentó un enfoque cuantitativo por basarse en resultados estadísticos, con diseño no experimental – correlacional, porque no se manipula a las variables de estudio, trabajando con una muestra de 150 trabajadores, seleccionada mediante el muestreo no probabilístico a conveniencia de la investigadora, para ello se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario, llegando a la conclusión: Se determinó que existe relación significativa (Rho = 0.774; sig.=0.000) entre el trabajo remoto y el compromiso en la organización de los trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia, Huaraz, 2021, dando a conocer que las acciones que se realice en dirección son los determinantes para que los trabajadores se comprometan con los lineamientos de la entidad y se pueda realizar un oportuno trabajo remoto.