Gestión educativa y liderazgo transformacional de los directores de las I.E. la Red Nº 11, San Martín de Porres, 2015 - Ramos Pisconte, José Francisco (2017)
El objetivo general del presente trabajo fue: determinar la relación entre la gestión educativa y el liderazgo transformacional de los directores de las I.E. la Red Nº 11, San Martín de Porres, 2015. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis es relacionada al enfoque cuantitativo, de tipo básica con un nivel correlacional, de un corte transversal. Con una población 220 docentes de la Red N.º 11 y una muestra de 140 docentes y el tipo de muestreo es probabilística estratificado. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario que ha sido aplicado a los docentes de la Red N.º 11, San Martín de Porres, 2015. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que existe relación entre la gestión educativa y el liderazgo transformacional, hallándose una correlación alta (0,728) con un valor de significancia (bilateral) 0,000; ante las evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis alterna. Se afirma que: Existe relación significativa entre la gestión educativa y el liderazgo transformacional del director de la Red N.º 11, San Martín de Porres, 2015. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario que ha sido aplicado a los docentes de la Red N.º 11.