Plan operativo institucional y proceso de modernización de la gestión pública de una unidad ejecutora de salud, Junín, 2022 - Gamarra Meza, Stefani Sandra (2022)
El estudio de investigación fue desarrollado bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básico, con diseño no experimental, con temporalidad transversal, el nivel fue descriptiva correlacional y tuvo el propósito de determinar la relación entre el plan operativo institucional y el proceso de modernización de la Gestión pública de la unidad ejecutora de salud, Junin,2022. La población estuvo conformada por 50 servidores públicos de la misma entidad. Se utilizó dos cuestionarios en la que se evalúo el plan operativo institucional y en otra la modernización de la gestión pública en escala tipo Likert, las cuales fueron validadas por tres expertos y la fiabilidad de la prueba piloto donde el nivel de confianza para el primer instrumento fue calculado con un alfa de Cronbach de 0.941 y para el segundo instrumento fue calculada con un 0,949 de nivel de confianza. Los resultados determinaron que hay nivel significancia entre el plan operativo institucional y el proceso de modernización de la gestión pública de la unidad ejecutora de salud, Junín, 2022. Con el coeficiente de correlación Rho de Spearman de ,389** y significación bilateral de ,003.