Desempeño docente en el área de investigación y calidad para la elaboración de tesis de los alumnos de la escuela profesional de Turismo y Hotelería - UCV - Lima Norte 2013 - Conde Gonzales, Marianella Silvia (2014)
En la presente tesis titulada “Desempeño docente en el área e investigación y calidad para la elaboración de tesis de los alumnos de la escuela profesional de turismo y hotelería - UCV- lima norte 2013”, cuyo principal objetivo fue el determinar si existe relación existente entre el desempeño docente del área de investigación y la calidad de la tesis de pre-grado de los alumnos de la Escuela de Administración en Turismo y Hotelería, en ese empeño se aplicó una encuesta a los estudiantes de X Ciclo matriculados en el Curso de Desarrollo del Proyecto de Investigación, cuyo producto es la Tesis que debe ser sustentada ante un jurado y en forma pública donde se consideró una población de 91 alumnos siendo el enfoque Cuantitativo, con un tipo de investigación Descriptivo, Correlacional, Transversal, no experimental El instrumento utilizado fue el Cuestionario de medición del “Formación Docente”, como Hipótesis General se planteó y se logró determinar que existe relación significativa entre el desempeño docente del área de investigación y la calidad de la tesis de pre-grado de los alumnos de la escuela de administración en turismo y hotelería de la UCV lima norte 2013. De acuerdo con los resultados de la investigación, ha quedado demostrado que, en efecto, existe una relación significativa entre el desempeño de los docentes, tanto metodológicos como temáticos el área de investigación y la calidad de las tesis de nuestros egresados de la Escuela de Administración en Turismo y Hotelería.