La satisfacción laboral y la retención del personal operativo en la empresa Santa Azul, Barranca Caral 2019 - Carnaque Puchoc, Rudy Max (2019)
La presente investigación lleva como título “La Satisfacción Laboral y la Retención del Personal Operativo en la empresa Santa Azul, Barranca Caral 2019” tienen VcoImI o objetivo el analizar la relación entre la Satisfacción laboral y la Retención del personal operativo en la empresa Santa Azul, Barranca Caral 2019. La investigación es de tipo Aplicada, de diseño no experimental, con una población de 93 colaboradores y una muestra de tipo censal, la cual está conformada por toda la población. Para el estudio de las variables de la satisfacción laboral y satisfacción laboral se utilizó la técnica de la encuesta. La prueba estadística para dar respuesta a la hipótesis planteada, se realizó mediante el coeficiente de correlación de Spearman los resultados obtenidos es de 0.407 es decir que existe una correlación positiva moderada entre la satisfacción laboral y la retención del personal, por otro lado se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula por tener un nivel de significancia de 0.000. Por lo que se recomienda implementar estrategias beneficiando al colaborador para asi mejorar la satisfacción de ellos y la retención del mismo.