Relación del comportamiento organizacional y la productividad laboral del personal de la Botica Raiza, Santa Anita 2022 - Marrufo Tantalean, Yamile (2023)
La tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre el comportamiento organizacional y la productividad laboral del personal de la Botica Raiza, Santa Anita, 2022. Para lo cual, se empleó una metodología de tipo aplicada, el enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional. El estudio contempló una población de 30 colaboradores y para la muestra también se contemplaron 30 colaboradores. La tesis tuvo un muestreo censal. Asimismo, se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento 2 cuestionarios con escala Likert. En los resultados se observó que el 66.7% de los sondeados expresa que el comportamiento organizacional se halla en un grado regular y un 63.3% indicó que la productividad laboral también se halla en un grado regular. El índice de correlación entre las dos variables es de 0.590, comprobándose una correlación favorable moderada. Por otra parte, observamos que Sig. = 0.000 < 0.05, descartamos la Ho y aprobamos la Ha. Concluyendo que existe relación entre el comportamiento organizacional y la productividad laboral del personal de la Botica.