Aplicación de la metodología BIM en el proyecto institución educativa inicial N°1373 - Ollanta Humala, 26 de Octubre, Piura, 2022 - Mena Plasencia, Kevin Jesus (2022)
El objetivo general del presente producto de investigación es realizar la aplicación de la metodología BIM en la I.E.I Nº 1373 en el Asentamiento Humano Ollanta Humala en el distrito 26 de Octubre, Piura. Los resultados de la presente investigación se orientaron a seguir tres pasos fundamentales: El paso uno fue el modelamiento de los planos para las especialidades de estructuras, arquitectura, instalaciones sanitarias e instalaciones eléctricas en el software Revit 3D, el paso dos fue el reconocimiento de las incompatibilidades en los planos del expediente técnico por medio del software Revit 3D y el paso tres fue realizar una comparación entre las incompatibilidades encontradas en los planos con respecto al expediente técnico de la I.E.I N° 1373. Finalmente se concluyó que la aplicación de la metodología BIM en la I.E.I N° 1373 fue efectiva y que influyó en el diagnóstico temprano de errores en los planos del expediente técnico que se tradujeron a las incompatibilidades encontradas. Estas incompatibilidades influyeron en el costo total de la obra inicial con una diferencia de S/ 59,407.19 y en la duración inicial de la obra con una diferencia de 41 días calendarios.