El tecnoestrés y práctica docente postpandemia en una escuela pública Talara - Piura - Padilla Gamarra, Carlos Jose (2023)
La presente investigación titulada “El tecnoestrés y la práctica docente post pandemia en una escuela pública, Talara-Piura”, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el tecnoestrés y la práctica docente postpandemia de una escuela pública en Talara, Piura. La metodología del estudio estuvo conformada por 50 docentes de una escuela pública de Talara y la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados del estudio determinaron que existe una relación inversa entre el tecnoestrés y la práctica docente en una escuela de Talara, Piura, cuyo coeficiente de correlación fue de -0.313 según la R de Pearson. Y la variable tecnoestrés se encontró en un nivel medio con un 84% y para la variable práctica docente se obtuvo un 98% en nivel medio. Lo que significa que, mientras exista una disminución en la variable tecnoestrés se mejorará el nivel de práctica docente.