Aplicación del plan de seguridad y salud ocupacional para la reducción de accidentes en Global Agro Perú SAC - Palomino Berrocal, Hector Eduardo (2021)
La investigación actual tiene como título “Aplicación del Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para la reducción de accidentes en Global Agro Perú SAC”, tiene como objetivo que los accidentes laborales disminuyan. El interés principal en el estudio inicia por la falta de un plan que busque reducir considerablemente los incidentes graves en el trabajo, ya que en la organización el personal realiza actos inseguros. A consecuencia de ello se desencadenan accidentes, que afecta de manera negativa a la productividad debió a los días no laborados y que son la consecuencia del descanso médico o trabajo estancado. La metodología elegida tiene un tipo de enfoque cuantitativo de diseño cuasiexperimental, la población es considerada la sumatoria total de cada accidente acontecidos entre los meses de octubre a diciembre durante el año 2020. Para validar de cada instrumento se empleó la técnica del juicio obtenido de expertos. Cada dato ha sido obtenido fueron analizados con los programas de Microsoft Excel y IBM SPSS. Por aplicar un plan en el desarrollo de la seguridad y salud ocupacional se mejora los riesgos más importantes que se han encontrado, como lo son: cada personal capacitado, charlas y las inspecciones que eran realizadas en discontinuidad.