Buenas prácticas de almacenamiento de medicamentos dentro de la estrategia para la reducción de la tuberculosis en los distritos de El Cercado de Lima y La Victoria. 2015 - Melgarejo Chamorro, Denis Orlando (2016)
El objetivo del presente trabajo de investigación es demostrar la importancia del cumplimiento de la norma de las buenas prácticas de almacenamiento de medicamentos como parte de la estrategia para la reducción de casos de tuberculosis que viene desarrollando la Red de Salud Lima Ciudad en los distritos de El Cercado de Lima y La Victoria. La población objeto del estudio la cual está conformado por 55 profesionales de salud médicos, enfermeras y técnicas de enfermería, nombrados y contratados que laboran en la estrategia PCT de los establecimientos de salud de los dos distritos objetos del estudio, la muestra consideró toda la población en la cual se evaluó las variables de la investigación. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionario de percepción del cumplimiento de buenas prácticas de almacenamiento de medicamentos y cuestionario sobre la estrategia para la reducción de la tuberculosis que brindaron información acerca de la las variables en estudio en sus distintas dimensiones y cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que existe una relación directa entre las variables buenas prácticas de almacenamiento de medicamentos y la estrategia para la reducción de la tuberculosis en los distritos de El Cercado de Lima y La Victoria.