Control posterior y gestión de inversiones en un gobierno regional de Perú, 2023 - Vela Ramírez, Keylli (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el control posterior y la gestión de inversiones en un gobierno regional de Perú, 2023, siendo un estudio básico, de nivel descriptivo, correlacional, transversal, diseño no experimental, teniendo como población a 178 trabajadores de las unidades ejecutoras vinculados al control y las inversiones, y la muestra de 50 trabajadores definidos por el criterio de conveniencia, donde la encuesta fue la técnica y el cuestionario el instrumento. Los resultados indican que, el nivel del control posterior, es alto con 68%, y sus dimensiones con 76.0% para la Auditoría de cumplimiento, 60.0% para la Auditoría específica a hechos con presunta irregularidad; y 58.0% para la Auditoría de desempeño; y el grado de la gestión de inversiones, es alto con 26%, y sus dimensiones con 36% para la Programación y formulación, 34.0% para la Ejecución, y 28% para el Monitoreo y evaluación. Finalmente, se concluye que, existe relación muy baja entre el control posterior y la gestión de inversiones en un gobierno regional de Perú, 2023, teniendo un Rho de Spearman igual a 0.465, el coeficiente de determinación igual a 0.1989, con una significancia igual a 0.00.