Desarrollo De Un Sistema Web Para Mejorar El Proceso Operativo Producto – Cliente En El Área De Logística De La Courier Docai S.A.C. - Salcedo Aliaga, Jhonatan Lucio (2016)
Para el presente trabajo de investigación se consideró dar como solución un sistema web para mejorar el proceso operativo producto – cliente del área Logística de la Courier Docai S.A.C. donde se trabajó con una población y muestra de 15 trabajadores, quienes son los involucrados en los procesos de la Courier, las cuales dieron a conocer sus inconvenientes que se trabajaron como principales problemas a dar solución y ser los objetivos de la investigación. Para el cual se trabajó con una investigación cuantitativa, con un diseño experimental y de tipo pre experimental para generar una etapa de pre y post prueba, para el cual se usó la técnica del censo para la recolección de datos y el cuestionario para su instrumento, donde se pudo recolectar información para poder determinar la satisfacción del usuario con respecto al sistema web. Para la construcción de este se usó la metodología ágil XP o programación Extrema. La investigación concluye dando a conocer los resultados estadísticos y afirmando y validando la Hipótesis General, dando integridad al instrumento y concluyendo con la satisfacción de los usuarios finales del sistema web.