Control de las cuentas por cobrar y el disponible, en la empresa CONTROLTEMP SAC, Ate 2020 - Panduro Llana, Aydee (2020)
La presente investigación buscó determinar en qué medida el control de las cuentas por cobrar se relacionan con el disponible en la empresa CONTROLTEMP SAC, Ate 2020. Las dimensiones que se consideraron para el control de las cuentas por cobrar fueron política de crédito, política de cobranza y morosidad; para el caso del disponible fueron caja, cuenta corriente y cuenta de detracciones. El enfoque de la investigación es cuantitativo, de tipo correlacional con un diseño no experimental; en cuanto a la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta, haciendo uso del cuestionario como instrumento, el cual se aplicó en 32 trabajadores de la empresa objeto de estudio. Los resultados, con respecto al objetivo general planteado, determinaron que existe una relación significativa entre las dimensiones control de las cuentas por cobrar y el disponible en la empresa Controltemp SAC, con un nivel de correlación moderada fuerte, explicándose con un porcentaje de 61.8%; es decir, cuanto más adecuado sea el proceso del control de las cuentas por cobrar, mayor será el control del disponible dentro de la empresa; todo esto contando con un capital de trabajo para seguir con el proceso productivo y con las obligaciones a terceros en un corto plazo.