La participación ciudadana en los procesos de presupuestos participativos en el distrito de Los Olivos 2013-2014 - Valverde Zaldivar, Carol Pilar (2016)
La presente tesis fue elaborada con la finalidad de describir de qué forma los ciudadanos del Distrito de los Olivos ejercieron su derecho a la participación ciudadana en los procesos del presupuesto participativo durante el periodo 2013-2014. Esta investigación es de tipo cualitativa y describe básicamente los mecanismos a través de los cuales los ciudadanos ejercieron su derecho a la democracia de participación en este proceso. Como muestra se ha considerado a las autoridades y habitantes del distrito de Los Olivos. Quienes en un gran número han venido participando en el quehacer democrático de la Municipalidad. Es importante ejercer la democracia con una verdadera participación ciudadana, los ciudadanos gozamos de este derecho constitucional, es así que se puede ejercer este derecho de manera directa o indirecta a través de estos procesos democráticos y las autoridades de la Municipalidad tienen todo el deber de promover, incentivar y coadyuvar estos mecanismos democráticos