Cultura tributaria y su incidencia en las finanzas de las MYPES del distrito de Los Olivos, año 2018 - Caffo Esquivel, Julia Aracely (2018)
El presente trabajo de investigación, Cultura Tributaria y su incidencia en las finanzas de las MYPES del distrito de los Olivos, año 2018, la cual tiene por objetivo Determinar de qué manera la cultura tributaria incide en las finanzas de las MYPES del distrito de los Olivos, año 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las MYPES al momento de invertir, este sector empresarial suele trabajar con un financiamiento por medio de una entidad, pero muchos de estas microempresas suelen elegir entidades financieras equivocadas, el problema es debido a la falta de cultura tributaria en cuanto a sus obligaciones tributarias, la cual se trata de buscar una soluciones para que microempresas obtengan una buena alternativa financiamiento y un crecimiento financiero, así mismo cumpliendo con sus obligaciones tributarias. El estudio se realizó aplicando una encuesta, teniendo una población de 53 microempresas la cual integra el distrito de los Olivos. El estudio es de tipo aplicada, cuenta con nivel descriptivo - explicativo, diseño no experimental de enfoque cuantitativo.