Nivel de riesgo laboral del personal asistencial del Centro Quirúrgico del Hospital Guillermo Kaelin de La Fuente, Lima -2017 - Bravo Fernández, Mercedes Yohana (2017)
Conocer los niveles de riesgo laboral en una institución de salud, resulta indispensable, pues brindará la información necesaria para gestionar adecuadamente la implementación de acciones destinadas a mejorar la seguridad laboral. El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de riesgo laboral percibido por el personal asistencial del centro quirúrgico del Hospital Guillermo Kaelin De La Fuente, Lima -2017. Bajo un enfoque cuantitativo, se desarrolló una investigación de tipo básica y de nivel descriptivo. La población estuvo constituida por 80 trabajadores del hospital Guillermo Kaelin De La Fuente, para la recolectar la información utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento la escala para medir el riesgo laboral. Los resultados evidenciaron que el 5% del personal asistencial consideró que en el centro quirúrgico del hospital Guillermo Kaelin de la Fuente existía un nivel bajo, el 88.8% un nivel medio y el 6.3% un nivel alto de riesgo laboral. Se concluyó que poco más del 80% del personal asistencial del centro quirúrgico del hospital Guillermo Kaelin De La Fuente consideró que existía un nivel de seguridad laboral medio.