Employer branding: la guerra por el talento humano.Revisión sistemática - Infantes Juan de Dios, Yosselyn (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal actualizar los estudios de revisión sistemática en base a la contextualización sobre la marca del empleador como alternativa de retención y atracción del talento humano. A través de una metodología de revisión sistemática con enfoque cualitativo, donde se recolectaron y seleccionaron 16 artículos científicos de alto impacto que están relacionados a la variable de estudio. Se concluyó que la marca del empleador cada vez se vuelve relevante y toma más importancia como herramienta estratégica para atraer y retener al talento humano, dado que se está convirtiendo en una fuente de ventaja competitiva para las empresas y la vuelve más atractiva. Se recomienda a las empresas que desarrollen su marca del empleador en base a una buena planeación y desarrollo de elementos como: oportunidades de crecimiento y desarrollo, atmósfera de trabajo, además de compensación y beneficios; ya que permitirá mantener al personal (retenerlos) y atraer nuevos talentos.