Viabilidad comercial para la exportación de productos textiles de una asociación artesanal de región Lambayeque hacia California, Estados Unidos - Vallejos Adrianzén, Gustavo Alonso (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito estudiar la viabilidad comercial para la exportación de productos artesanales de una asociación artesanal de Región Lambayeque hacia el estado de California, Estados Unidos. Metodológicamente la investigación fue de tipo estudio básico, con enfoque mixto, no experimental, de nivel descriptivo transversal, dónde las poblaciones de estudio estuvieron conformadas, primero; por la asociación con potencial exportadora, a quienes se realizó entrevistas a profundidad, segundo; por cuatro expertos comercio exterior y, tercero; por una asociación exportadora. Asimismo, para el recojo de información se utilizaron instrumentos de entrevistas a profundidad, obteniendo información valiosa en los resultados. De acuerdo con los resultados obtenidos se llega a la conclusión que, la asociación investigada cuenta con experiencia en elaboración de productos artesanales, sin embargo, le falta cumplir con estándares y requisitos exigidos con la normativa mercado estadounidense, así mismo, su producción aumentará de acuerdo con la brecha de mercado meta anual para ello su participación para los próximos 5 años y proyección será 1026 prendas debidamente con una % de participación de mercado 0.0010 %.