Marketing interno y compromiso organizacional del personal de la Oficina de Notificaciones de la Corte Suprema de Justicia de la República, Cercado de Lima en el período 2017 - Morales Velasquez, Teresa (2017)
La investigación del presente trabajo tuvo como título “Marketing Interno y Compromiso Organizacional del Personal de la Oficina de Notificaciones de la Corte Suprema de Justicia de la Republica, Cercado de Lima en el Periodo 2017”, que tuvo como objetivo general Precisar si existe relación entre el Marketing interno y el compromiso organizacional El Marketing Interno se pudo medir mediante las dimensiones, desarrollo de los empleados, la comunicación , el conocimiento, y el reconocimiento , así mismo El compromiso Organizacional con su dimensiones: Compromiso Afectivo, Compromiso de continuación y Compromiso Normativo. La metodología utilizada fue la descriptiva correlacional, con diseño no experimental de corte trasversal. Para medir el Marketing Interno y Compromiso Organizacional se tomó una población de 30 trabajadores del área de notificaciones de la Corte Suprema, a quienes se les aplico una encuesta como instrumento de medición, estas mismas a una escala likert de 5 categorías .Los instrumentos fueron validados por expertos, obteniendo tanto para la primera y segunda variable el 71.4% y 74.6%, por otro lado la confiabilidad de este trabajo de investigación se obtuvo mediante el alfa de cronbach, que tuvo como resultado para la primera variable .842 y para la segunda variable .933. Posteriormente todos los datos obtenidos fueron procesados en el paquete estadístico SPSS versión 22.Teniendo como hipótesis general que Existe relación entre el marketing interno y el compromiso Organizacional en la Oficina de Notificaciones de la Corte Suprema de Justicia de la República, Cercado de Lima-2017; se aplicó la prueba estadística Rho de Spearman que nos muestra un coeficiente de correlación de 0.492% y una significación bilateral de .006%; concluyendo que si existe relación entre el marketing Interno y Compromiso Organizacional , así mismo las dimensiones Desarrollo de los empleados , la comunicación, el conocimiento y reconocimiento de los empleados , frente al Compromiso Organizacional se puedo evidenciar que si existe una relación.