Clima organizacional y liderazgo en docentes en instituciones educativas, Chanduy, 2017 - Lindao, Robert Edison (2019)
La investigación denominada “Clima organizacional y liderazgo en docentes en instituciones educativas, Chanduy, 2017”. Se ha plantea como meta Determinar la relación entre el clima organizacional y liderazgo en la Escuela de Educación Básica Mercedes González de Moscoso Chanduy 2017. El estudio se basó en la teoría cognitiva, la población de estudio correspondió a 15 docentes de la “Escuela de Educación Básica Mercedes González de Moscoso” La investigación presenta un enfoque cuantitativo, descriptivo con diseño no experimental y transversal de carácter correlacionar causal, Utilizó las práctica del clima organizacional con la finalidad de evaluar el liderazgo en docentes de educación básica superior, orientada a la comprobación, Como técnica se usó la encuesta y el instrumento que se empleó fue el cuestionario, con la finalidad de obtener datos confiables para evaluar los resultados empleándose la escala de Likert y la estadística descriptiva diagnosticando con el software SPSS versión 23. Los resultados de la investigación describen que el 100 % de los docentes de la Escuela de Educación Básica González de Moscoso coinciden en un alto nivel la relación entre el clima organizacional y el liderazgo en los docentes donde se presentó que el director al dirigirse a los docentes muestra un trato a todos por igual y es solidario. Concluyendo que el clima organizacional de los docentes ya que los valores alcanzados son rho: 0,198; y sig. 0480 R 1,000.