Análisis de las propiedades del concreto f'c: 210 kg/cm2 adicionando polipropileno triturado y fibras de alambre reciclado, Carabayllo, Lima, 2024 - Padilla Solis, Alexandra Nicole (2024)
Esta investigación se precisó objetivo principal el análisis de propiedades del concreto f’c:210kg/cm2 adicionando polipropileno triturado y fibras de alambre reciclado #16, Carabayllo – Lima – 2024, haremos ensayo consistencia y de propiedades mecánicas, análisis de costos por m3, se tendrá metodología tipo aplicada con enfoque cuantitativo. Resultados obtenidos con las dosificaciones de 0.25%, 0.45% y 1% de P.T. y F.A.R., incorporando 0.25% ambos agregados da como primer objetivo SLUMP de 4’’ manteniendo patrón 4’’, con densidad promedio 2418 kg/m3 y % de aire atrapado promedio 1.5%, segundo objetivo buscamos mejorar resistencia a compresión porque tenemos patrón 219.30 kg/cm2 y mejora con 1% de F.A.R. obteniendo 234.90 kg/cm2 y con 0.25% de P.T. obtiene 226.07 kg/cm2, ensayo tracción el patrón es 9.97 kg/cm2 mejorando con 11.17 kg/cm2 adicionando 1% de F.A.R. y 0.25% de P.T., por último, ensayo flexión tenemos patrón 33.23 kg/cm2, pero con 1% de F.A.R. mejora 39.63 kg/cm2 y 0.25% da 38.70 kg/cm2, el tercer objetivo análisis de costos por m3 da resultados favorables del costo inicial S/.617.07 (Patrón), baja S/.616.96 adicionando 1% de ambos agregados, en conclusión, al incorporar más % de F.A.R. y menos % de P.T. obtiene mejores resultados en ensayos de propiedades físicas y mecánicas.