Internet de las cosas y la calidad del producto almacenado en las empresas pesqueras de Paita – 2024 - Olaya Juarez, Marlon Brayan (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el internet de las cosas y la calidad del producto almacenado en las empresas pesqueras de Paita – 2024. El interés surge del IOT sobre la calidad de los productos almacenados de las empresas pesqueras, este es clave para lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), particularmente el ODS 09 que indica sobre la construcción de infraestructura resiliente, una industria inclusiva y sostenible, además, de la fomentación de estar constantemente innovando. La metodología aplicada fue enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó una muestra de 30 colaboradores, calculada para una población finita, nivel de confianza 95%, margen de error 5%. El instrumento de recolección fue el cuestionario validado por expertos con una escala de Likert, los cuales fueron procesados con el software IBM SPSS versión 27. Los resultados indicaron que existe una relación significativa y directa entre el internet de las cosas y la calidad del producto almacenado, así mismo se evidenció una relación significativa entre la calidad del producto almacenado y las tres dimensiones del internet de las cosas.