Diseño de distribución de vapor para sustituir generador de las autoclaves de esterilización del hospital regional Las Mercedes- Chiclayo - Herrera Anto, Alexander Miguel (2023)
Esta propuesta surgió de la necesidad de aumentar la capacidad de la demanda de la red de distribución de vapor del hospital Regional Las Mercedes de Chiclayo, en la actualidad cuenta con dos líneas de vapor para el servicio de lavandería y cocina central, para la alimentación de la distribución de la red de vapor de central de esterilización la cual cuenta con dos autoclaves de esterilización para seleccionar de manera efectiva seleccionar una tubería de distribución adecuada, el aislamiento adecuado para evitar pérdidas de transferencia de calor. Los enfoques de investigación utilizados son analíticos y sintéticos. El diseño del e studio fue descriptivo y las herramientas utilizadas para la recolección de datos fue ron documentales y empíricas. Se utilizaron dos softwares para evaluar redes de distribución de vapor en varios s ervicios hospitalarios. Uno es un software llamado Aislam que se usa para este pr opósito específico y el otro usa el programa de ingeniería de vapor TLV para dime nsionar el diámetro de la tubería.