Políticas de inserción laboral en personas con discapacidad de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021 - Viviano Moreno, Tany Licks (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo analizar la eficacia de las políticas de inserción laboral de las personas con discapacidad de la Municipalidad Provincial de Santa, 2021. El enfoque metodológico empleado fue mixto: Cuantitativo-cualitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal. El grupo de estudio estuvo organizado por 80 personas con discapacidad y con vínculo laboral con la Municipalidad Provincial del Santa. La muestra de estudio estuvo constituida por 45 personas, seleccionadas mediante la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia, quienes voluntariamente aceptaron participar. Para recolectar información se utilizó la técnica de la encuesta y la entrevista, utilizando para ello escala valorativa de política de inserción laboral y guía de entrevista. La recolección datos se desarrolló de manera virtual mediante la herramienta google form. Entre los resultados se determina que el 46,7 de personas encuestadas perciben a las políticas de inserción laboral como ineficaces, y el 46,7 % como medianamente eficaz, y solamente el 6,7 % lo percibe como eficaz. Concluyendo que, la mayoría de los trabajadores con discapacidad de la Municipalidad Provincial de Santa, tienen una percepción ineficaz de las políticas de inserción laboral