Aplicación del principio del debido procedimiento administrativo bajo el régimen disciplinario policial durante el estado de emergencia sanitaria - Suarez Centeno, Kevin Geordy (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo el de conocer si se aplica correctamente el Principio del Debido Procedimiento Administrativo bajo el régimen disciplinario policial durante el estado de emergencia sanitaria. Para ello, se utilizó la siguiente metodología: enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, tipo básico y como técnica de recolección de datos se utilizó la entrevista, la cual fue aplicada a seis expertos en materia de Derecho Administrativo Disciplinario Policial, cuyas respuestas fueron analizadas posteriormente. Finalmente se concluyó que la aplicación del principio del debido procedimiento administrativo bajo el régimen disciplinario policial, se viene empleando de manera inestable, puesto que se encontró que la aplicación al derecho a la defensa; la aplicación del derecho a ser notificado válidamente se viene realizando de manera correcta; pero los actos decisorios son aplicados de forma incorrecta, ya que no se emplea una adecuada decisión motivada y los plazos razonables no se cumplen.