Uso de herramientas virtuales en el aprendizaje en tiempos de pandemia en educación primaria - Enriquez Zagal, Luz Maria (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el uso que realizan los docentes con las herramientas virtuales para el aprendizaje de los estudiantes de primaria en épocas de pandemia. Los participantes estuvieron conformados por ocho docentes de educación primaria de instituciones públicas y privadas de Lima y Chiclayo. La investigación es de enfoque cualitativo y la metodología sigue un diseño fenomenológico, en la cual se utilizó como instrumento la guía de entrevista de ocho preguntas abiertas realizadas mediante la aplicación Zoom. La conclusión de la investigación es que los docentes utilizan las herramientas virtuales como un medio para llegar a los estudiantes siendo estas de gran utilidad y ayuda para lograr un mejor aprendizaje para los estudiantes a pesar de las circunstancias en las que se encontraban.