Identidad cultural del patrimonio inmaterial del Santuario de la Melchorita en el distrito de Grocio Prado, Chincha 2022 - Sanchez Almeyda, Lesly Stefany (2022)
El objetivo de la investigación fue describir la Identidad Cultural del Patrimonio Inmaterial del Santuario de la Melchorita en el distrito de Grocio Prado, Chincha 2022. El enfoque fue cualitativo, de tipo aplicada y diseño fenomenológico, se aplicó el instrumento de la guía de entrevista, tuvo la participación de 20 pobladores. Los resultados evidenciaron que la población trasmite el conocimiento de su arte de generación a generación, así mismo las costumbres de los pobladores se evidencia tanto en el ingreso como dentro del Santuario de la Melchorita, además las formas de comunicación entre la población varían según las edades y demuestran la importancia en la organización de las festividades en honor a la beata Melchorita. Se concluyó que la identidad cultural de los pobladores hacia el patrimonio del Santuario de la Melchorita en el distrito de Grocio Prado se demuestra con una gran devoción hacia la beata Melchorita por sus milagros y su forma de vida desde su nacimiento hasta su muerte por tal razón los pobladores tienen un compromiso por el valor que representa el Patrimonio Inmaterial del Santuario de la Melchorita.