Análisis del tratamiento informativo visual del suicidio de Alan García en el diario El Comercio del 18 de abril al 2 de mayo, Lima, 2019 - Martínez Fuentes, Zoila Cristina (2019)
En el presente trabajo de investigación se planteó analizar el tratamiento informativo visual del suicidio de Alan García en el diario El Comercio del 18 de abril al 2 de mayo, Lima, 2019. El objetivo de la tesis es analizar dichas notas en el grupo de comunicación peruano que alberga el 80% del mercado de la prensa escrita en el país. La metodología corresponde al diseño no experimental, descriptivo simple, por lo que cuenta con una sola variable de investigación. Los métodos empleados fueron: la observación, el tipo de enfoque que se utiliza en este proyecto de investigación es de carácter cualitativo. La población empleada es de un total de 15 diarios, los datos se recolectaron mediante una ficha de observación que consta de 19 ítems.