Clima laboral y afrontamiento del estrés en colaboradores del call center de una institución financiera sede Lima 2017 - Villegas Cordova, Ofelia (2017)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los estilos de afrontamiento al estrés y el clima laboral en colaboradores de call center de una institución financiera sede Lima, 2017. El tipo de investigación es de alcance explicativo, el diseño es no experimental. La muestra estuvo conformado por 276 colaboradores de ambos sexos, en edades de 18 a 45 años, que se encuentran trabajando en el call center de una institución financiera sede Lima 2017; los instrumentos que se aplicaron fue la escala CL-SPC de Sonia Palma que fue adaptado por Abanto (2012) y el inventario de estimación y afrontamiento Cope de Carver que fue adaptada por Pajuelo (2011). Se obtuvo como principales resultados que si existe relación entre las variables estilos de afrontamiento al estrés y clima laboral (p=0,003). Por otro lado, existe relación entre la variable clima laboral con las variables sociodemográficas sexo, edad y puesto de trabajo, sin embargo, para la variable estilos de afrontamiento al estrés solo se relacionó con las variables sexo y puesto de trabajo.