Aplicación móvil para el diagnóstico preliminar de la depresión a través del Test de Beck BDI-II, 2024 - Quispe Hipólito, Marcial Albino (2024)
Este estudio engloba la invención y desempeño de una app con el fin de garantizar salubridad y promover el bienestar social, físico y psicológico de todas las edades (ODS) 3. Se obtuvo por objetivo en determinar de qué manera una aplicación móvil influye en el diagnóstico preliminar de la depresión de los pacientes del área de psicología por lo cual se ha basado en un enfoque cuantitativo, nivel investigación experimental pre experimental, tipo investigación aplicada y con muestra de 48 pacientes. Se realizaron pruebas diagnósticas y fichas de registros asociados a los indicadores de sensibilidad y especificidad. Como resultados adquiridos por parte de la sensibilidad, se obtuvo un 78% antes de usar la aplicación móvil y un 96% después de usar la aplicación móvil. Por parte de la especificidad se adquirieron resultados de 76% antes de usar la aplicación móvil y un 95% después de usar la aplicación móvil. Basado en los resultados las pruebas fueron satisfactorios, por ende, se concluyó que la app si logra optimizar el diagnóstico preliminar de la depresión por otro lado, el software puede ser expuesto a otras implementaciones que quieran obtener mejoras respeto a la sensibilidad y especificidad.