Sexismo ambivalente y exposición a la violencia en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Satipo, 2020 - Calderón Flores, María (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el Sexismo Ambivalente y Exposición a la violencia en estudiantes adolescentes de una institución educativa de la provincia de Satipo, 2020. El estudio de esta investigación fue de tipo básico no experimental de corte transversal, se realizó con una muestra de 121 estudiantes voluntarios cuyas edades oscilaron de 11 a 18 años, los instrumentos utilizados fue Sexismo ambivalente (SA) adaptado, validado por Álvaro (2019) y el cuestionario de Exposición a la violencia (CEV) adaptado por Moreano (2018), el resultado arrojó que no existe relación entre las variables donde, (p-valor es 0,497 es mayor a 0,05); se concluye que no existe relación entre las variables Sexismo Benevolente y Exposición a la violencia, donde que los varones entrevistados demuestran en cualquier caso que puedan cuidar, proteger y a la vez ejercer la violencia contra las mujeres.