Vulneración del principio de responsabilidad ambiental en el Distrito de Mariscal Benavides – Amazonas, 2021 - Reina Tafur, Eliana (2021)
Ha suscitado una creciente preocupación en el Distrito de Mariscal Benavides – Amazonas, debido a que en los últimos años se incrementó notablemente la Palabras Clave: Vulneración, Responsabilidad Ambiental, ambiente saludable, Distrito Mariscal Benavides contaminación del medio ambiente y la destrucción de los recursos naturales y su discusión alcanzan a todos los sectores de la comunidad. Ello ha acatado, fundamentalmente, a la progresiva toma de conciencia acerca de los peligros que la degradación del ambiente entraña para el presente y el futuro de la humanidad, ya que en definitiva, lo que está en juego es la correcta subsistencia de la especie humana. Así que se alcanza estimar, la intranquilidad por las dificultades ambientales recogió un interés local, nacional e internacional, destacándose el desgaste de la variedad biológica, ese patrimonio de genes, especies y el medio ambiente. Por ello, diferentes normas legales aprobadas por el Congreso de la República así como también por el poder ejecutivo regulando a través de Decretos Supremos, se incorporó actividades como instrumento jurídico vinculante en el ámbito del Derecho Ambiental. Quedando como manifiesto la preservación de la variedad biológica, el manejo razonable de sus elementos y la contribución justa y equitativa de los beneficios derivados de la utilización de los recursos naturales, con el fin de poner en marcha acciones para la conservación y uso sostenible de la biodiversidad del medio ambiente. En la presente investigación se enfoca los Principios que establecen las obligaciones básicas de los Estados en virtud del derecho relativo a los derechos humanos en relación con el disfrute de un medio ambiente sin riesgos, limpio, saludable y sostenible. Cada Principio incluye un comentario que elabora sobre el Principio y explica su significado.