Proyectos de inversión pública y cierre de brechas en los servicios de saneamiento en una universidad pública del Perú - Saavedra Uriarte, Jimmy Alexis (2024)
Esta tesis tuvo como objetivo el analizar la relación entre los proyectos de inversión pública y cierre de brechas en los servicios de saneamiento en una universidad pública del Perú, para lo cual fue necesario aplicar una metodología del tipo básico, con diseño no experimental, de alcance correlacional y de corte transversal, así mismo, se aplicaron cuestionarios por cada variable, previamente fueron validados por juicio de tres expertos, además, se aplicó una prueba piloto para conocer la confiabilidad a través del alfa de cronbach, teniendo como resultado favorable en la confiabilidad. El principal resultado de los proyectos de inversión pública y cierre de brechas en los servicios de saneamiento en una universidad pública del Perú fue que se observa deficiencias en la ejecución de proyectos con un 95%. Las externalidades y los beneficios sociales con un 90% en ambos casos muestran un nivel regular en la comunidad universitaria. La principal conclusión fue el coeficiente de correlación obtenido igual a 0.698, con una significancia (Sig.) de 0.000, evidenciando una relación estadísticamente significativa entre las variables de proyectos de inversión pública y cierre de brechas, siendo alta, positiva y directa.