La gestión de calidad y la rentabilidad en la empresa industrial manufacturera APROIN PERÚ SAC, Lima, 2021 - Tarrillo Mondragón, Eduin (2021)
La presente tesis planteada “demostrar la relación existente entre la gestión de calidad y la rentabilidad de la empresa manufacturera APROIN PERÚ SAC, Lima 2021”, y de acuerdo a los datos conseguidos, se buscaba encontrar propuestas relacionadas como la gestión de calidad que puedan significar soluciones en mejorar desde la planificación hasta el servicio de post venta tomando las mejores decisiones acertadas y confiables que garanticen el éxito empresarial. Para el desarrollo de la presente tesis, el investigador hizo la consulta y uso de las teorías de investigación, además de los métodos que permitieron obtener resultados confiables de acuerdo a los objetivos planteados. Para ello, se trabajó con una unidad muestral de 30 trabajadores administrativos y gerencia de la empresa APROIN PERÚ SAC. Los datos obtenidos en el trabajo desarrollado en campo demuestran la necesidad de contar con un esquema de actividades y lineamientos que tiene la gestión de calidad para lograr el éxito empresarial. El estudio realizado a APROIN PERÚ SAC, ha reflejado la ausencia clara de una filosofía de trabajo en base a la gestión de calidad. Además, el descarte de contar con un plan estratégico, la no existencia de un control y seguimientos de la calidad de los productos y procesos, la carencia de estrategias que logren mayor competitividad en el mercado e ineficiencia en el cumplimiento de los objetivos de la empresa.