Control interno y procesos de contrataciones según el personal de logística del hospital nivel IV Guillermo Almenara Irigoyen, Lima -2018 - Prado Tapia, Ana Rosa (2018)
La investigación titulada: Control interno y los procesos de selección de las contrataciones del Estado según el personal de logística en el hospital nivel IV Guillermo almenara Irigoyen, Lima -2018, tuvo como objetivo general determinar cuál es el desarrollo del Control interno y procesos de contrataciones según el personal de logística del hospital nivel IV Guillermo almenara Irigoyen, Lima -2018. Se efectuó una investigación de diseño no experimental de alcance descriptivo y tipo básica, teniendo como población a los expertos que laboran en la oficina de logística en el área de las contrataciones, siendo un total de 120 empleados. Para este estudio se ha empleado un instrumento confiable y debidamente validado, utilizando la técnica de recolección de datos a través del cuestionario y la encuesta de tipo descriptivo consistente en una interrogación escrita (cuestionario) de 30 preguntas para la variable procesos de contrataciones con una escala de Likert (1-5) y tres niveles. El resultado de la presenta investigación llegó a la conclusión de que el control interno se relaciona significativamente con los procesos de contrataciones con 0,722, siendo altamente significativa con un P valor =0,000 < 0,05, el cual nos permitió aceptar la hipótesis planteada en la presente investigación.