Desarrollo de un contenedor Inteligente para la Gestión de residuos sólidos en el Condominio Like del Distrito de Jesús María - Sulca Armas, Carlos Martin Jesus (2019)
La presente investigación abarco el desarrollo de un contenedor inteligente para el manejo de residuos en el edificio Like de Jesús María, Perú. Debido a la problemática que presentan las personas en la recolección de residuos. El objetivo de la investigación fue determinar cómo el desarrollo de un contenedor inteligente influye significativamente en la gestión de los residuos. Por lo que previamente se describe en el marco teórico dicho contenedor inteligente, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del contenedor inteligente. El tipo de investigación es explicativo, el diseño de la investigación es Pre experimental y el enfoque es cuantitativo. La población que se utilizó para esta aplicación fue un edificio ubicado en el distrito de Jesús María. La técnica de recolección de datos fue la observación no participante y el instrumento fue el registro de observación de tipo estructurado.