Control de inventarios y gestión financiera caso de una empresa del rubro de fabricación y distribución de gas, 2024 - Jimenez Talledo, Anng (2024)
La indagación presente se centró en determinar la asociación del control de inventarios con la gestión financiera de la compañía Jaén Gas S.A.C., 2024. Utilizando una tipología aplicada con enfoque cuantitativo sin intervención; además, adoptó un corte transversal, alcance descriptivo y también fue correlacional. La población estuvo compuesta por un total de 25 empleados; del mismo modo, se añadió una muestra censal, lo que significa que se incluyeron todos los elementos de la población. La técnica utilizada para recopilar material fue la encuesta, lo que sugiere que se elaboró un cuestionario diseñado para conseguir material sobre los empleados. Los resultados muestran que las variables se asocian en un 0.854; además, su significancia fue de 0.000; también se encontró que las dimensiones específicas de la primera constante, como el control de ingresos (0.730); el control de almacén (0.743); y control de salida (0.861), se relacionaron significativamente con la gestión financiera, con valores de significancia iguales. Se concluyó que el control de inventarios se asocia significativamente con la gestión financiera de la compañía Jaén Gas S.A.C. Esto sugiere que la manera en que la compañía controla sus inventarios tiene un impacto importante en sus aspectos financieros.