Satisfacción del Usuario y Calidad del Servicio de Crecimiento y Desarrollo del Centro Salud Guadalupe, Junio 2018. - Angulo Pariona, Fiorella Mercedes (2018)
Objetivo: El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el nivel de satisfacción del usuario y la calidad del servicio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud de Guadalupe, 2018. Material y métodos: Estudio de tipo observacional, transversal, prospectivo y de nivel relacional; el tamaño de la muestra fue de 169 usuarias seleccionada mediante procedimiento probabilístico sistemático, para la recolección de la información, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento una escala hetero administrado, los datos recolectados se analizaron a través del programa estadístico SPSS versión 23. Resultados: El nivel de satisfacción de las usuarias, respecto a la calidad de la atención en su dimensión humana fue medianamente satisfecho en el 96,7%; de igual manera en su dimensión técnico-científico 86,7% y dimensión entorno 96,7%. El nivel de satisfacción global de las usuarias, respecto a la calidad de la atención en el servicio de crecimiento y desarrollo fue medianamente satisfecho en el 96,7%. Conclusiones: Se demostró que existe correlación positiva directa (p-valor= 0,023) entre el nivel de satisfacción de la usuaria con la calidad del servicio de Crecimiento y Desarrollo en el centro de salud Guadalupe, 2018. Es decir que a mayor nivel de satisfacción mayor percepción de la calidad del servicio y viceversa.